2012. 7. 10. 21:32

마트에 가면 여러가지 먹거리들이 유혹을 하지만

늘 시식코너에서 볼 수 있는 것이 삼겹살과 불고기이다.

특히 양념이 잘된 불고기는 늘 군침을 돌게 한다.



양념이 다 되어 있기에 간편하게 먹을 수 있기도 하지만, 

늘 누군가가 해주는 것만 먹다가, 

준비된 재료를 가지고 직접 해보니 나름 재미도 있는듯 하다.



ㅁ 재료는 이러합니다.

코스트코 양념 불고기(꼭 코스트코 꺼 필요있나요 아무 마트에나 다 있습니다)

상추및 다양한 채소, 냉장고 구석에서 놀구 있는 고추 2개^^



ㅁ 자 조리를 시작합니다. (사실 이건 조리가 아닙니다. ㅠㅠ) 

아무것도 필요 없다.

이미 양념도 다되었고, 아무것도 더 추가할게 없다.

그냥 후라이팬에 넣고 얇게 펴주면 된다.

눈감고 할수 있을것 같지만 눈 감고는 못합니다. (눈 감았더니 주걱이 하늘에서 헛돕니다.)

양념된 고기를 적당히 얇게 펴준다.




ㅁ약불에 잘 저어주면(?) 아래 사진처럼 국물이 살살 나옵니다.

이 상태가 좋으면 이대로 드셔도 되지만, 약간 더 볶아주면 더 좋습니다.

그 상태는 바로 적당히 익힌 상태입니다. 




ㅁ 불고기가 익어가는 동안에 싸먹을 상추 및 야채를 준비합니다.

야채는 큰통에 적당히 물을 넣고 식초를 넣고 야채를 넣어서 소독(?)을 합니다.

너무 오래두면 야채들이 식초를 머금고 흐늘흐늘 해집니다. 

당연, 적당히 넣어두고 나서 깨끗하게 흐르는 물(?)에 헹구면 됩니다. 



ㅁ 이제 고기를 조금더 쪼려서 먹기편하게 되었습니다.

양념도 잘되어 있고 작 익혔다면 그냥 그대로 먹어도 문제가 없지만

밥 반찬으로 나온넘이라 그런지 짭쪼름합니다.

즉 위에서 준비한 상추가 꼭 필요합니다.



ㅁ 불고기를 담을 그릇을 준비합니다.

바닥에는 깨끗하게 씻은 상추 2장을 준비하여 바닥에 곱게 깔아둡니다.

왜 이것을 깔아두냐면, 적당히 이뻐 보입니다.

보기도 좋아야 맛도 있다고 누가 그랬습니다.



ㅁ 상추를 준비하는 동안 고기가 더 익었네요;;

뭐 그래도 타지 않았으니까 큰 문제 없습니다 그리고 그 위에 고추 2개를 올려 놓았습니다. 

보기도 좋은 것이 먹기도 좋다 컨셉은 아니고,

고추가 달랑 2개라 따로 그릇에 놓기도 해서 그냥 올려두었습니다.



ㅁ 양념된 불고기를 조리하여 먹는 건 아주 간편합니다.

저렴할 때 마트에서 구매하여서 냉동실에 꽁꽁 얼려두었다가,

급할 때 미리 꺼내놓거나, 전자렌즈에 살짝 해동에서 바로 조리를 해서 먹으면 정말 좋습니다.





Posted by mayoha