2015. 6. 16. 09:00

요즘 먹거리 들중에 이슈가 되는게 몇가지 있다.


최근에는 좀 나아졌지만 정말 구하기 힘들었던 허니버터칩

유자향이 가득한 순하리... 순하리는 그래도 쉽게 구할수 있다.

그리고 너무나도 쉽게 구할 수 있는 짜왕~


마트에서 장을 보는데 짜왕이 보여.. 

맛이나 한번 보자는 생각에 구매완료



아래 조리 순서는 짜왕 봉지에 적힌대로 한것이다





포장이 참 심플하다.

이름이 두글자라 그런지 몰라도 심플하다







물 3컵(밥그릇 3개로 했다)을 끓인다

건더기 스프와 면을 넣고 다시 5분을 끓인다







면을 삶으면서 열심히 저어준다.








5분 정도가 지나면 물을 거의 다 붓고  바닥에 조금만 남긴다.






스프와 오일을 넣는다.






보통은 스프와 오일을 넣고 바로 먹는데...

물을 조금 남겼기에 약불에 조금 졸여준다.

이때는 정말  열심히 저어줘야한다...



마지막에 약불에 졸여주는 부분은 짜왕조리법에는 없지만

이렇게 하면 더 쫄깃하고 스프가 골고루 섞이는듯 하다.





기존에 먹던 짜파게티나 짜짜로니 보다 

더 맛있다는 느낌이다.


면이 훨씬 굵고, 짜지 않다



아무래도 짜파게티나 짜짜로니등을 먹어보고 평가를 해야겠다

 




Posted by mayoha