살며사랑하며그리고배우며
짜왕 - 니가 그리 맛이 있다며~~~
mayoha
2015. 6. 16. 09:00
요즘 먹거리 들중에 이슈가 되는게 몇가지 있다.
최근에는 좀 나아졌지만 정말 구하기 힘들었던 허니버터칩
유자향이 가득한 순하리... 순하리는 그래도 쉽게 구할수 있다.
그리고 너무나도 쉽게 구할 수 있는 짜왕~
마트에서 장을 보는데 짜왕이 보여..
맛이나 한번 보자는 생각에 구매완료
아래 조리 순서는 짜왕 봉지에 적힌대로 한것이다
포장이 참 심플하다.
이름이 두글자라 그런지 몰라도 심플하다
물 3컵(밥그릇 3개로 했다)을 끓인다
건더기 스프와 면을 넣고 다시 5분을 끓인다
면을 삶으면서 열심히 저어준다.
5분 정도가 지나면 물을 거의 다 붓고 바닥에 조금만 남긴다.
스프와 오일을 넣는다.
보통은 스프와 오일을 넣고 바로 먹는데...
물을 조금 남겼기에 약불에 조금 졸여준다.
이때는 정말 열심히 저어줘야한다...
마지막에 약불에 졸여주는 부분은 짜왕조리법에는 없지만
이렇게 하면 더 쫄깃하고 스프가 골고루 섞이는듯 하다.
기존에 먹던 짜파게티나 짜짜로니 보다
더 맛있다는 느낌이다.
면이 훨씬 굵고, 짜지 않다
아무래도 짜파게티나 짜짜로니등을 먹어보고 평가를 해야겠다